Саддам

Ольга Бирюкова
Сегодня вздёрнули Саддама,
Ну, что ж, наверно так и надо,
Пришел возмездию черед,
Но рад ли этому народ?

Петля? Коран? Покорный вид?
Как странно, что ни говори,
Увидеть это по Ти Ви...
Веревки, маски, палачи...

Ужасно. Страшно мы живем
В средневековье ещё том.
Он был диктатор и злодей,
А мы? Похожи на людей?