Ты далеко

Христина Лапина
Ты в этот миг
Далеко от меня
За серостью туч
За дымкой дождя
За тёмною ночью
Без звёзд, без луны
За тысячу вёрст
У края земли

Ты далеко
От дома родного
От окон, печально
Светящих в ночи
Ты далеко
И всё здесь убого
За расстояние
Ты мне прости

И я далеко
Сейчас от тебя
За разницей
В два бесконечных часа
В толпе не ищи
Не увидишь меня
Я-млечный туман
Твоя лишь – мечта...

 21.12.2005.