Мечты

Христина Лапина
Я в мечтах высоко возносилась
Среди звёзд я по небу летала
Быть счастливой всегда я стремилась
В облаках своё счастье искала

А судьба моя просто жар- птица
Распустив оперенье красиво
Где-то рядом летает, искрится
Счастье дарит другим, как диво

Я зову её тихо, тревожно
Я шепчу ей: «Где ты летаешь?
На земле без тебя,невозможно!
Ты-жестокая, разве не знаешь?!

Почему ты не хочешь, откройся,
Хоть однажды мой дом посетить?
Я не трону тебя,не бойся !
Я хочу лишь на миг, дверь открыть.

Чтоб влетела рассветной зарницей
Обронила, чтоб счастья перо
Эй, судьба моя,счастье-жар птица,
Подари мне, мгновенье одно!

Мне достаточно будет мгновенья
Чтоб в твои заглянуть глаза
Только миг, только миг откровенья
Чтоб счастливою стать, навсегда…

 25.12.2005.