Мне одиноко!

Христина Лапина
Мне очень одиноко в этом мире
И мается бессмертная душа
Стреляет в нее каждый, будто в тире
Словами едкими и пальчиком грозя

Мне очень больно от того, что одиноко
Что никому я в этом мире не нужна
Мне слов красивых хочется, высоких
Но нету рыцаря со шпагой у бедра

Который за меня в огонь и, в воду
И розами устлал бы весь мой путь
И каждую слезинку словно драгоценность
Сложил бы в свое сердце как в сосуд

И там хранил бы мои слезы-бриллианты
Ведь дорогого стоит каждая слеза
Ах, Боже мой! Ну почему же мне так больно?
И почему же одинока так стезя ?

 27. 10. 2005.