Ангел у окна

Христина Лапина
Вновь слабый дождь заморосил,
И слёзы льёт с утра .
Пощады будто запросил,
Ангел у окна .

Стоит с поникшей головой,
И грустно смотрит в даль .
Он тихо говорит с собой,
А в глазах – печаль .

Услышал я, что нет любви,
А лишь слова, слова!..
О, люди! – Как же вы черствы.
И где ваши сердца?

Вы только с Эросом дружны!
Лишь он, у вас в почёте!
Сердца закрыты для любви!
А вы всё лжете, лжете...

И если сердце вдруг одно,
Трепетно забьётся .
Вы растопчете его!
Пусть кровь, как слёзы, льётся!

Такого сердца, вам не жаль!
Зачем его жалеть!
Вас не мучает печаль!
Вам недосуг гореть!

Ангел молча у окна,
Грустно смотрит в даль.
О, человек! – Твоя душа,
Превратилась в сталь!..

 23.12.2006.