Ночь

Христина Лапина
Ночь застыла, ночь завыла
Псом голодным на цепи
В эту темень, в эту стылость
Лучше дома, чем в пути

Ветер кружит, ветер гонит
Листья в небо от земли
Ночь хохочет, звонко стонет
И грохочет, догони...

Затянули тучи небо
Не видать вокруг ни зги
Мне б рукою дотянуться
До тоскующей звезды

Только ночь уж больно злая
Не хочу я спорить с ней
Я укрылась в доме, зная
Здесь уютней и теплей

И пусть воет она волком
И кружит листвой в пути
Заметая ветром колким
След безудержной тоски
 21. 10. 2005.