Люблю

Юлия Владимировна Матвеева
Люблю я утреннюю свежесть,
Лесов березовую грусть.
Люблю любимого я нежить,
Стихи читая наизусть.

Люблю полей родных туманы
И рек лазуревую гладь.
И не раскрытые обманы
Люблю сама я раскрывать.

Люблю я церкви белой святость,
Люблю весенние цветы,
И трав осеннюю измятость,
И грез печальные мечты.

Люблю я солнца луч закатный,
Люблю рассветный ветерок.
Люблю рисунок аккуратный
И ненавязчивый урок.

Люблю в глаза смотреть я другу,
Просить прощенья и прощать,
И под луны белесым кругом
Свои глубины очищать.

Люблю я очень эту землю.
Люблю я жизнь, а так же смерть.
И чьим-то я молитвам внемлю
И оставляю эту твердь...

(иллюстрация : пейзаж Матвеевой Валентины Владимировны. )