Новогоднее

Юлия Владимировна Матвеева
Окаянные метели,
Завывая налетели,
Завывая закружили и умчали в хоровод
Мою трепетную душу,
Ни на малость не нарушив,
Равновесие пространства,застилая небосвод.

Холодея и лютуя,
Вместе с ними возрасту я,
Вместе с ними заморожу новогодний этот мир.
Вместе с ними заколдую
Эту елку молодую,
На полночном небосводе я зажгу звезды сапфир.

Разворчалась завируха,
Как капризная старуха
И прошамкала ветрами что-то тайное с небес,
Сны на землю опуская.
И для сотен тысяч Каев
Многих Герд благословила в путь, наполненный чудес.

И, себя осознавая частью этой карусели,
Новогодней канителью
Наполняю все вокруг.
Окаянные метели,
Завывая налетели,
Этим утром новогодним начинают новый круг.

Новый круг и новый год,
Веселись, честной народ!