Любовник и любимый Перед праздником

Любовь Сушко
ЛЮБОВНИК И ЛЮБИМЫЙ
(ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ)

Она еще летела на огонь,
Мерцавший в тишине чужого дома,
Она еще хотела быть с тобой,
А ты твердил жене , что незнакомы,
И лишь потом, когда она ушла,
Ты телефон ее не находил,
И все метался около стола,
И все куда-то яростно звонил.
И приближался праздник Рождества,
Нагромождалась ложь, царил обман.
 О успокойся, навсегда ушла.
Закончен этот призрачный роман,

Закончено ли? И верилось с трудом,
Смеясь и плача, бедная моя,
Она еще летела в этот дом,
Я говорила: - У него семья,
Она твердила: А у нас любовь,
Но пламени измен не усмирить,
Она еще летела на огонь,
И он ее не сможет защитить,
И никого в такую ночь чужой,
Мужчина ошибется телефоном,
И вдруг ворвется в этот дом пустой,
Она еще взирала удивленно,
Его привел твой ангел или бес,
Но он свободен от семейных уз,
Дом оживился , этот мир воскрес,
И согревает призрачный союз.
На миг один , а может быть навек.
Нам не дано судьбу предугадать,
Они кружились в танце, свет померк,
И у него зеленые глаза,
И пусть любовник бесится вдали,
Пусть разорвется рядом телефон
Ты дотянулась нынче до любви,
Оставив объясненья на потом