Проездом по земле забытой

Вячеслав Шкатов
Плоть полей оголенных,
неприкрытая озими ткань,
перелесков зимой пораженных,
и морозцем звенящая рань.

По станицам дороги,как тропы,
сдесь когда то гремела война.
Времена не сравняли окопы,
череда обелисков стройна.

Автостанций понурые лица,
продающих одни пирожки.
Далека от провинций столица,
о стране позабыли "дружки"

Позабыли,как только салютом,
на кургане Победа зажглась.
Приживаются в облике лютом,
упиваются кровушкой всласть.

Сталинградская память истерта,
обнищавшей слывет сторона -
Видно проклята именем "черта"
потому и "дружкам" не видна.

Затаенность полей оголенных,
перемерзшая озимь в глазах,
отложились в слезах воспаленных,
от души проявились в словах.

26.12.2006г.