Охотники за головами

Аллегро -Андрей Мацко
Два города древних лес разделил,
Сквозь него пролегала дорога.
Но тропою той люд очень редко ходил -
Было слухов о ней очень много.
Говорили, что тот, кто тропою пройдёт -
Тот на верную гибель себя обречёт!
И вперёд не пройдёт, и назад ни ногой -
Навсегда распрощается он с головой!..

1.
В округе ходила дурная слава
О лесе, что города два разделил -
Мол, банда дорогу сквозь лес охраняла
И каждый из них кровь людскую любил...
В трактире вночи пиво пил посетитель
И слушал других и рассказывал сам,
Но вдруг перебил его старый целитель -
Да что ваши байки! Я лично был там!

Припев:
Лесные братья, на них заклятье
Охоту ведут за вами!
Чарами полной луны околдованы
Охотники за
Головами!!!

2.
Вскочил тот, что пил, изрыгая проклятья -
"Коль ты возвратился, и я не слабак! -
Клянусь, что пройду этот лес до утра я, -
Изведаю всё в нём - и эдак и так!"
Возможно, большое количество пива
Виной было выкриков резких его,
Но клятва дана - это страшная сила,
И не оставалось уже ничего...

Припев:
Лесные братья, на них заклятье
Охоту ведут за вами!
Чарами полной луны околдованы
Охотники за
Головами!!!

3.
Он выбрался вночь из пивного трактира,
Коня оседлав, в тёмный лес поскакал...
Он сгинул в лесу - его конь где-то скинул,
Никто его больше с тех пор не встречал...
Но старый целитель сказал ему правду -
Он видел всё лично, ведь не был чужой,
Он был атаманом, работал отлично -
Людей он заманивал к банде лесной!

Лесные братья,на них заклятье
Охоту ведут за вами!
Чарами полной луны околдованы
Охотники за
Головами!