К Стране

Аллегро -Андрей Мацко
Страна! Я вообще-то к тебе обращаюсь!
 Мне холодно от международной политики,
 К культуре чужой день за днем приобщаясь, -
 Как можно, скажи, обойтись без критики?!

 Посмотришь на молодежь и пугаешься -
 Рэпперы, панки, скины заграничные...
 В кого ты теперь, Страна, превращаешься?!
 Поверь, эта критика - дело не личное!

 Страх не должны внушать самолеты -
 Хватит примеры брать с Америки,
 Свои за штурвалом должны быть пилоты,
 Чтоб избежать подобной истерики! (речь про 11сентября)

 Нам не нужны их идеологии -
 Только в кино все бывает прекрасно,
 Только в какой-нибудь сказке-трилогии (Властелин Колец)
 Герои идут на войну не напрасно!

 Да, на бумаге всё пишут красиво, -
 Тогда и у нас в стране полный порядок!
 Но плюсы их выглядят очень криво -
 Система не лишена неполадок!

 И все направления их движения:
 В Европу, Австралию, Африку, Азию -
 Не только выделиться стремление -
 Несут они к нам все свое безобразие!

 Страна! Я вообще-то к тебе обращаюсь!
 Оглянись! - Сколько в каждом скопилось критики!
 Народности не загуби достояния,
 Стремясь по навеяной жить
 Политике!