Новогодний подарок

Тамара Свистуновская
Из Краснокаменска в Читу
В декабрьский злой мороз -
Но узник Харпа и не ту
Дорогу перенес;
И с сотней гнусных мелочей,
Что напридумать смог
В безмерной подлости своей
Кремлевский злой бульдог
("Борьба бульдогов под ковром"
Известна с давних пор,
Но что и ныне - вижу в том
Неслыханный позор);
И с сотней мерзостных интриг -
Ведь уж который год
Порою кажется: без них
И солнце не встает;

Что станет фарсом новый суд,
Где все предрешено,
И адвокаты не спасут,
Все очевидно, но -

В пороховницах порох есть,
Душа как сталь крепка,
Пока всего дороже честь,
Не задрожит рука.
Каких чудовищных химер
Ни породит вампир,
Но этот мужества пример
Не позабудет мир...