Орел

Сергей Асецкий
 Красный орел над пустыней летает,
Взор устремлен на святое.
Дух злого коварства в нем обитает,
И сердце в нем смялось и стало больное.
Крылья тень большую бросают,
Землю во мрак, погружая.
Потоки ветров они изменяют,
Над другими орла возвышая!
Многие звери бояться его –
Все прячутся в жалкие норы.
Остальные никто и ничто для него –
Под ним лишь глухие просторы.
Но может гора устоять без подножья?
Недолго осталось птице летать!
Вскоре сгинет она от своего многобожья,
Без сил упадет и не сможет уж встать!