Прекраснее всего на свете корабли...

Валерий Валесов
Прекраснее всего на свете корабли –
Ни грозной поступью, ни гавканьем пальбы,

Ни строгой классностью, ни тайностью задач,
Ни положением радаров, шлюпок, мачт,

Ни громкой славою, ни слаженным трудом,
Ни бескозырками, ни кухней, ни котом,

Ни черным кителем, ни теплым тельняком,
Ни важным боцманом, ни точным связником,

Ни стрелами полундр, ни матом, ни рублем –
Нормально все, друзья... но есть и нечто в нем...

Корабль – это птица...

2001