Хочу в Бразилию, хочу в Канаду...

Валерий Валесов
Хочу в Бразилию, хочу в Канаду,
Хочу в Австралию, хочу в Марсель,
Хочу зарыться я в музее Прадо,
Хочу залезти я в твою постель...

Ты помнишь, милая, Екклесиаста?..
“Все суета, томление и прах”,
Что люди не особенная каста –
Подвид меж свиньями и росомах...

Но что такое смерть и, где пределы
Неведомого царства косарей?
Не слыхивал... И где искать царей,
Чтоб заслонить кровавые пробелы?

Я знаю одного из гастронома –
Миляга мужичок, народный царь –
Учился он, жиган, на астронома.
Чем в небе месяц – лучше здесь фонарь!..

А лето на исходе, млеет лето –
То солнышко не может без кастета,
То дождик ударяятся в запой,
То ветерок бодается метлой. –

И мир живет, даруя и взыскуя;
Дороги мудрых глупостью больны.
Отдам земле подсолнух поцелуя,
Тая в груди отчаянье волны...

Хочу в Московию, xочу в Украйну,
Хочу в Армению, хочу на Дон,
Хочу закапывать одну я тайну,
Хочу заначить один патрон.

2001