У синего пруда, где белых лилий...

Валерий Валесов
У синего пруда, где белых лилий
Кружит вечерний тихий хоровод,
Я часто вижу лица без фамилий,
И жизнь свою прочел наоборот.

Природа любит шалости и штили,
Так много в ней лирических острот...
Я помню как Рассеюшку делили,
Землею набивая черный рот...

Душа не плачет,
Душа кукует.
Нельзя, варначе,
Молиться всуе.

Затихли утки дружною ватагой,
Камыш не дрогнет в саване ночном...
Я слыл тогда задиристым салагой,
Чтоб новый мир увидеть голяком...

Я упоен полночной сочной влагой.
Лелеет август воробьиный гром...
Разило старой питерской отвагой,
Не виден был на солнце желтый дом...

Душа не мячик,
Душа вприкуску...
Душе тем паче
Не станет спуску!

2001