Обескрыленные

Александра Хруничева
18.09.2006г.

Ломали крылья сильные,
Да перья жгли воинственно.
Чего хотели?
Чего добились?
Ты мне ответишь
На трепещущий вопрос?
А обескрыленные звали,
А обескрыленные молкли…
Их обескрылили, чтоб перья жечь,
Подать сигнал першащим дымом,
Что чувствуется за версту,
Что горло жжёт
И виден дальним глазом…
И обескрыленные тихли,
И обескрыленные гибли,
Ведь обескровлены они.
Их кровью рисовали знаки,
Их кровью записали что-то,
Чтоб кто-то понял это,
Прочитал и ухмыльнулся.