Накинь уют и радость встречи...

Валентина Борисова
Средь мглы, прохлады и печали
Вдруг солнца луч возник, как дым,
И он унес из дней страданий
Дыханьем, росчерком одним...

Мой кот сидел все также чинно,
Но грезил уж свободой дней,
И так упруго, беспричинно
С окна он спрыгнул - не жалей.

Мне пронестись в автомобиле
Иль съехать с горки невзначай,
Одним дыханием согрета,
Приду с мороза - повстречай!

Накинь уют и радость встречи,
И блеском озари покой,
Чтоб унестись на крыльях песни
В наш мир построенный тобой!