Дуб

Михаил Кимбер
Я равняю свой шаг неровный…
По заплеванной мостовой…
Я не шут тут, какой коверный…
Просто - пьян,… и иду домой…

Дома ждет меня добрая мама…
Валидол на столе – на показ…
Я ввалюсь, как подбитая лама…
Ты слезинки смахнешь с глаз…

Меня силы покинут у входа…
Но тебе их – не занимать…
И разуешь, разденешь, под воду,…
Окунешь, и…. положишь спать…

А на утро, я… пряча встречу…
Затуманенных, сонных глаз…
Сквозь губу ворчливо отвечу…
Мам, - это было в последний раз…

Я равняю свой шаг.. потея…
Хоть качаюсь,… на все - насрать…
И одну только мысль лелею…
Чтоб тебя еще дома….. застать…
Мама….

2006.05.02