Повстречаю. Как живёшь ты?

Геннадий
Повстречаю. Как живешь ты?
Небосвод чист ли всегда?
Песни прежние поешь ли?
Не подкралась ли беда?

Все куда – то мы пропали.
Встретимся случайно вдруг.
Сердце ночью мне сказало,
Что зацвел вчерашний луг
.
И опять затрепетала
Потускневшая листва.
Снова звёздочка упала-
Значит песнь ещё жива.

Тает сочная морошка,
Будто шоколад во рту.
Солнышко в моем лукошке,
Вишенка в твоем саду.

Эх ты, доля наша доля –
По лугу с тобой пройдусь.
Может, в воскрешенном поле
С долюшкой язык найду.

И от слов и мыслей чистых
Зелень снова прорастет.
Чувства в душах закустились –
Никаких забот.