Мемо

Михаил Кимбер
Расстанавливая по порядку…
Эпизоды прошедших лет…
Мозгу делаю подзарядку…
Чтобы тут же найти ответ…
И большой, печатной буквой…
Все в тетрадочку зарисовать…
Где уже без меня ты, - друг мой…
Прочитал и меня б смог понять…
От каких берегов, каким ветром…
Занесло меня в эти края…
Сколько я прошагал километров…
Под луной и под солнцем пыля…
Почему на родимые звуки…
Озираюсь как на пожар…
И за что мне такие муки…
Преподносит познания дар…
Как уснув под чужим небом…
Я во сне только домом живу…
Но свое, выправляя кредо…
Просыпаюсь в лихом дежавю…
Через силу улыбку цепляю…
Мол, вы видите, тут все ОКей!...
Отвернусь,… в одиночку гуляю…
Чтоб не видели слез и соплей…
В одиночку гуляю, что б вспомнить…
Эпизоды прошедших лет…
Чтобы было, кому замолвить…
Хоть словечко, а может…. и нет.

2006.05.25