т. Багире... пламенной женщине

Михаил Кимбер
Ведь не горит вода…. она уже – продукт горенья….
Как запоздалая слеза…. на лаковой щеке...
Костер твоей любви горит,... как адово терпенье..
Мерцая бликами в реке...

Несносный мой характер уважая...
Меня, простив во сне и наяву...
Сама святая, ты того не зная...
Своей любовью держишь на плаву...

Я тыщи раз просил твое прощенье...
Я клялся всем, что было под рукой...
Улыбка редко посещала тебя тенью...
Но никогда не навещал тебя покой...

Как мать Тереза... пусть земля ей будет пухом...
Среди ночи ты принимала меня,... с тем...
Чтобы на утро, распрямившись, с духом...
Искусстно избегала неудобных тем...

Я знаю, я - навоз коровий...
Все повторяю вновь и вновь...
Свое застиранное - сорри...
И выдаю все это за любовь...

С твоим терпением, Багира...
Вода - второй разочек возгорит...
И наплевав в законы мира..
Ручьями в гору побежит!

2006.05.30