Чайки

Соавторство
Эйтан
http://www.stihi.ru/2005/02/10-19

Чайкам я бросаю крошками тревогу
(По полёту стаи загадать дорогу),
Лишние надежды вперемешку с хлебом
(Я всегда болтался меж землёй и небом).
Закричали птицы - "Ну-ка, кинь нам боли!
От какой бежишь ты нестерпимой доли»?
Разорались чайки – "Что-то корм твой пресен!
Что же не добавил на закваску песен?
Хоть стишок какой бы замесил убогий…" -
В гомоне небесном слышу окрик строгий.
Я шептал вдогонку, мол, ещё не вечер,
Что всего полжизни выбросил на ветер,
Что ещё сумею, что ещё есть время,
Сорок три – не возраст, сорок три – не бремя…
Что расправлю крылья ангелом небесным
Без обносков старых, без одежек тесных…
Но пернатых свора вопрошала бойко –
"А на что потратил ты годочков столько?
Ты под купол мира, Джонатаном белым
Полетишь, возможно… Только престарелым".
 

Илья Цейтлин

Там, позади, мелькнувшие года,
растраченные мною безвозвратно.
Я мог прожить разумней, вероятно,
но «бы – кабы» – пустое, вот беда.
Что впереди? Скупой отрезок лет,
а может дней. Неведомо и чУдно!
Душа в запое грусти беспробудно,
стихи – лекарство, исцеленья нет.
Потери кружат стаей воронья,
а рядом стайка светлая надежды.
Растерянный, слегка уставший, между
двух этих стай с листом блокнотным я...


Крик чайки Джонатана. сонет

Юджин Папуша
 http://www.stihi.ru/2005/02/14-1845



Скользя по бритве двух миров,
у жизни маску я срываю…
Рождая с болью птицу слов,
я в муках, умирая, воскресаю…

Зачем же каждый вечер так
со мной ты Боже догораешь?
Ведь крест земной поэта не пустяк,
ты, как никто, об этом знаешь…

Суетно вдаль плывут мечты мои…
И я себя сужу все строже, строже…
И что теперь душе не посули -
земным не искусить ее, похоже…
Из рук твоих питаюсь крошками любви..
Мне от тебя так мало надо, Боже…


Инна Ф

Хоть дорог мне удел земной
И пайка хлеба,
Душа, как чайка над волной,
Все рвется в небо,
Кричит и бьется, как в силках,
На струнах света,
И притихает на руках
Шального ветра…
Уже не телу – лишь душе
Минуть бы яда…
Судьба проходит и уже
Создатель рядом.