Ох, опять эта осень проклятая...

Валерий Валесов
Ох, опять эта осень проклятая,
И люблю ж я ее, и кляну.
Оживает прекрасная статуя,
До костей обгрызая страну.

Все слова мои – листья закатные,
Перекатные клочья травы
И тоски семена благодатные,
И начало какой-то главы.

Удираю в развалины римские,
Примеряю Парижа кольцо –
Только мысли совсем не парижские,
Только вижу другое лицо.

2001