Кувыркнулось сердце...

Васса
Кувыркнулось сердце... осколки... любви из глаз...
Заскрипели двери... запели... прощальный /марш!/
Сотрясая воздух /дух?/ служением панихид.
Пустотой граненной /ой!/ на раны: не жди! /прости.../

От беды подальше /а дальше?/ двадцать пять... опять...
Беспокойное сердце /за чем-то/ мне стало жать.
Сразу лучше б сгорело /по делу/ и хэппи-энд
Режиссер /Всевышний/ подарит венок моих кинолент...

...А пока что сердце настырно стучит /не молчит/,
Отпевая гимны под марши /без фальши/ шепчи...
Кувыркаясь эхом /со смехом/ на дне баррикад
/Акробат?/ корректно бесследно посылает всех в сад...