На стилистике

Константин Куроширо
Группа - целая орава;
Хмуро Маша сидит справа,
У неё проблемы вечно,
Странный вот такой талант...

Мы, однако, с нею схожи:
У меня проблемы тоже.
Всё долги, да незачёты
И не сдан какой-то Кант...

Я кричу от нетерпенья:
Ну когда же воскресенье?!
Лягу в пять утра спокойно
И проснусь когда хочу...

Объясните мне научно:
Почему на паре скучно?
ковыряя в парте ручкой
Иероглифы черчу..
04.12.2006
Оренбург
ОГУ