Тяжко мне зализывать былое...

Валерий Валесов
Тяжко мне зализывать былое,
Много светлого осталось позади.
Я не корчу из себя героя,
Просто прошлое приятно молодит.

Вот живу - а будущего нету,
Чувства спят, опершись на струну.
Я ловил смертельную комету,
А поймал обычную луну.

Что с того, что вымыто и сыто,
Вечером ля-ля и спать тепло?
Даже свиньям надоест корыто,
Если недостаточно светло.

Праздник мой! Ты где, души безумец?
Почему закрылся от меня?
Ты всегда был ярый вольнодумец. –
Никогда я не был без коня...

А сегодня ночью, прям у ложа,
Смерть подсела к сердцу моему. –
Симпатичная у бабы рожа...
В этот раз я быебал куму...

Век прошел, пробита переборка!
Хлынул преисподней самогон. –
Вышибло два зуба у Нью Йорка
И сгорел беззубый Пентагон.

Я попал в пролом цивилизаций.
Мир – капкан! Закончился канкак.
А улыбки толстых томных Наций
Погасил арабский партизан.

Мне от этих мыслех заскорузлых
Ландышем повисла голова.
Зреет поколение ненужных –
Новые бараны и дрова.

Тяжко мне зализывать былое,
Много светлого осталось позади.
Я не корчу из себя героя,
Просто прошлое приятно молодит.

2001