Я люблю начало октября...

Валерий Валесов
Я люблю начало октября. –
Осень опускает якоря.

Воздух – как вино – горчит, сластит,
Воздух - разряженный динамит.

Дождик лепит прошлого портрет,
Дождик – из разодранных штиблет.

Листья – всполошенный черновик,
Листья – раскаленный светлый лик.

Нет золотогрудых журавлей.
Осень ярче, осень все больней.

2001