Я вам сыграю что-то новогоднее.. Удиви меня, Новый

Зельвин Горн
Всем авторам и читателям Стихиры
 к Новому Году.


Я ВАМ СЫГРАЮ ЧТО-ТО НОВОГОДНЕЕ...
---------------------------------
Я вам сыграю что-то новогоднее,
Для елочки украшенной - пригодное,
Я вам сыграю что-то не морозное,
Но вкусное, надеюсь, как мороженое.

Я вам сыграю что-то серпантинное
Нестильное, недлинное и дивное,
Я вам сыграю что-то очень снежное,
Любовное ,горячее и нежное.

Сыграю вам мелодию счастливую
Наполненною радостью игривою,
Я вам сыграю что-то хороводное,
Цветное бесподобно, но без черного.

Я вам сыграю что-то поцелуйное
И солнечное очень, но и лунное,
Я вам сыграю что-то очень детское
Сердечными украшенное блестками

А вы заулыбайтесь ослепительно,
От всей души, и весело и длительно.
Надеюсь, что спасибо мне вы скажете,
Старанье новогоднее увАжите...

Вы ждете этой сказочной мелодии,
В которой краски обещал я многие,
Но я уже сыграл ее, ребятушки,
И малыши, и дедушки и бабушки.



УДИВИ МЕНЯ, НОВЫЙ ГОД!
---------------------

Дед Мороз, просто так не стой !
Приоткрой поскорей мешок
И подарок мне дай такой,
Чтоб хватил меня  сладкий шок.

И, Снегурочка ,улыбнись!
Обними, поцелуй, шепни: 
Не совсем обманула жизнь -
С этих пор посветлеют дни.

Я поверю, наивен я,
Kак ребенок, - таким умру.
Верю вечно, что, как  заря,
Счастье явится поутру.

Удиви меня, Новый год,
Но по царскому удиви:
Чудо - песню вложи мне в рот,
Окуни в океан Любви.



НОВОМУ ГОДУ ( В шутку-предупреждаю, чтоб Новый год не обиделся.-:)))
------------
Здравствуй, миленький! Будем знакомы!
Ты пунктуальнейший гость на свете!
Знаешь, на заседании месткома
Мы долго думали, как тебя встретить.

Хорошо, что тебя не подвел компас,
Не обманула снежная буря:
Ну разве мог бы с такой помпой
Тебя встретить, скажем, Меркурий!

Садись за стол. Ты устал с дороги,
Но спать все-равно тебе не позволим:
Сейчас даже медведь в берлоге
Сидит у елки, если не болен.

Взглян, как на ветках под звуки вальса
Игриво смеются и пляшут краски...
Только, пожалуйста, не обижайся,
Что я с тобой так по-панибратски.

Сейчас ты гость, ты важная птица,
Но буду с тобой вполне откровенен:
Тебе придется на нас трудиться
Даже по праздникам и воскресеньям.

У нас ты не долго будешь гостем,
И не смотри на меня с укоризной -
Тебе придется забивать гвозди
На строительстве новой жизни.

Тебе придется копать траншеи
И ракеты готовить к стартам...
Одних людей у тебя на шее
Будет сидеть пять миллиардов.

Может, поручим тебе на Меркурий,
Как почтальону, доставить вымпел...
И почему ты такой хмурый?
А,догадался! Ну ладно,выпьем!

Выпьем, родненький, выпьем залпом
За здоровье Земного шара,
Чтоб огня не пугались Альпы,
Чтоб спокойно спала Сахара.

А когда ты, напившись пьяным,
Упадешь головой нак чарку,
Мы откроем твои чемоданы,
Чтоб увидеть твои подарки.