Сон

Сказка
Вернись ко мне дыханьем ветра,
Коснись распущенных волос,
Возьми с собою на край света,
Хоть в дождь, хоть в вьюгу, хоть в мороз.

Таинственным шепотом тела
Меня ты к себе позови.
И знай, я тебя лишь хотела
От ночи до самой зари.

Закатится солнце лениво,
И сон мой прогонит в даль
Будильник, звенящий противно.
Мне сна прекращения жаль…