Сто тысяч раз Земля оставит след...

Михаил Локшин
Сто тысяч раз Земля оставит след
В полуночных созвездьях Зодиака,
Над миром пролетят сто тысяч бед,
Сто тысяч голубых, как сон, планет
Покроются забвенья вечным мраком.

Сто тысяч раз агава расцветет,
И отцветет сто тысяч раз агава.
Сто тысяч раз успеет звездолет
Пронзить холодный черный небосвод,
Сто тысяч стран увянут, будто травы.

Изменится Земля сто тысяч раз,
Изменится огромный мир подлунный.
И лишь любовь моя, сквозь время мчась,
Останется такой же, как сейчас, -
Безудержной, наивной и безумной!