Я поздравляю Вас, моя любовь...

Михаил Локшин
Я поздравляю Вас, моя любовь,
С законным браком Вашим, с милым мужем!
Я думаю, не стоит тратить слов,
Чтоб уяснить, что он, чем я, не хуже.

Конечно, если за критерий взять
Ваш чудный взгляд. Увы, он субъективен.
И я уже сейчас не так наивен,
Чтобы его за истину принять.

Ведь люди ничему цены не знают,
Всех по себе всегда они ровняют,
И каждый человек в душе Прокруст.
Вы слышите костей звенящий хруст?

Историю одну я вспоминаю:
Навозну кучу как-то разгребая,
Петух нашел жемчужное зерно,
Но петуху постигнуть не дано,
Как не дано и Вам, моя родная,
Что жемчуг он нашел у стен сарая.

Ячмень искал он. Им его отцы
Питались, а потом так звонко пели! –
Чтоб не испортились, картиной Рафаэля
Хозяин накрывает огурцы.

Итак, еще раз поздравляю Вас,
Счастливых дней Вам светлых и веселья!
(Коль огурцы дороже Рафаэля,
Что делать? Крылья обруби, Пегас).

А коль несчастье постучит к Вам в дверь
(Я не желаю этого, ей Богу),
Вы можете спокойны быть теперь,
Ваш муж беду прогонит от порога.

А если в сердце постучит беда,
Стихи мои прочтите, дорогая.
Они для Вас, конечно, - ерунда,
Но огурцы порой надоедают…

Пусть Вашу жизнь не омрачает то,
Что я чуть-чуть несчастен в жизни этой –
Вы для меня останетесь мечтой,
А что прекрасней – быть мечтой поэта?!