Солнце клонится к сентябрю

Владимир Овчаренко
Солнце клонится к сентябрю –
Разомлевшее, золотое…
Я устал забывать, что люблю,
Как природа устала от зноя.

Небо, выгоревшее в дым.
Горстка влаги на дне колодца…
Я устал забывать, что любим –
Жаль, не той,
для которой поется…

Августовский горячечный бред,
Рвущий в клочья и землю и душу…
Сколько б легче - не помнить о тех,
Кто тебе - и кому ты - не нужен.

Сколько б проще…
Но соль вместо слез
Веки выжгла жарою и ветром.
Помнишь - словно живешь не всерьез:
Безответственно
и безответно...