Элегия

Михаил Локшин
Скрипка тихо рыдала в тонких пальцах маэстро,
Струн сердца трепетали от ударов смычка.
Скрипка плакала тихо, как пред свадьбой невеста.
Вдохновенье сияло у маэстро в зрачках.

Ни в любви, ни в презренье места нет половине.
И беде, и удаче отдавайся сполна.
Скрипка тихо рыдала под смычком Паганини,
И душа закипала, как от шторма волна.

Скрипка пела о счастье и о муках разлуки,
О хрустальной лазури итальянских небес.
Скрипка тихо роняла слез жемчужные звуки,
Наполнявшие душу роем новых чудес.

И на горной вершине, и на водной равнине
Скрипка тихо рыдала у маэстро в руках…
И с мелодией скрипки уходил Паганини,
Уходил от забвенья, уходил на века.