А на Земле царит Эрот...

Михаил Локшин
Из цикла "Песни одиночества"

А на Земле царит Эрот.
Он нынче мира, нынче мира господин.
И жизнь пройдет
За годом год.
Огромен мир, огромен мир, а я один.

Огромен мир, безумен мир.
Ему такой, ему такой не нужен сын.
Его кумир –
Злословья пир.
Огромен мир. Огромен мир, а я один.

Ему плевать, что ты – поэт.
Он втопчет в грязь тебя, иного нет пути.
Возврата нет,
Исхода нет.
Огромен мир, огромен мир, а я один…