Я умру, как рассвет умирает, лишь солнце коснется зенита...

Михаил Локшин
Я умру, как рассвет умирает, лишь солнце коснется зенита,
Рассыпая по крышам лучей бесконечную звонкую медь.
Но придет новый день, и над миром опять зазвенит он.
Только мне в этом мире уже никогда не звенеть.

Повторится рассвет, и закат. и дожди, и морозы, и отблеск зарницы.
Все вернется: мечты и страданья, печали и боли, и радость, и грусть.
Только мне никогда, никогда не суметь повторится,
Только я в этот мир никогда, никогда не вернусь.

Будет мне все равно – надо мною навеки захлопнутся двери,
Но хочу я, чтоб помнили люди в глазах моих меркнувший свет.
Будет мне все равно… Но хочу я, чтоб кто-то не верил,
Что меня в этой жизни великой совсем уже нет.

Я умру так, как должен поэт: с тонкогубой улыбкой печали
На холодном лице, побелевшем от боли, как мел.
Будет мне все равно. Но хочу я, чтоб песни звучали:
Те, что спел я, и те, что я в жизни допеть не успел.