В путь-дорожку

Юрий Степаненко
Сопки. Снег. Дорога. Скорость.
Черно-белое кино.
Чернотой стегает хворост,
Убегая. Полотно
Вьется. Лязгая на стыках,
Поезд убыстряет бег.
В хороводе. В белых бликах.
Черным лесом в белый снег.