Твои глаза - стоячее болото...

Михаил Локшин
Твои глаза – стоячее болото.
Ресниц над ними дымка, как туман.
И, кажется, они зовут к полету,
Но это все – обман, пустой обман.

Я верил им, как дети верят сказкам,
Как мусульмане верят в свой Коран.
Я отдавался безмятежно ласкам,
Но и они – обман, пустой обман.

Все ложь: и глаз мерцающая нежность,
И рук тепло, и поцелуев страсть…
Все ложь! Все ложь! Будь проклята безбрежность
Объятий тех, разинутых, как пасть.

Будь проклят день, когда тебя я встретил
(Счастливейшим считал я этот день).
Все ложь! Все ложь! И ураганный ветер
Воздушных замков разрушает сень.

Я вижу, пламя их строенья лижет,
А я, глупец, обломки их ловлю…
Все ложь! Все ложь! О. Как я ненавижу!
О, как я ненавижу!.. И люблю!