Женщин сводят с ума гитары...

Михаил Локшин
Женщин сводят с ума гитары.
Звон гитар опьяняет их.
Пусть без рифмы несложный стих,
Пусть мотив безысходно старый,
Женщин сводят с ума гитары.

Может, так потому, мой друг,
Что душа женщин – та же гитара.
Ее звуков волшебные чары
Нас покоя лишают вдруг.
Может, так потому, мой друг?

Но от Анд до стремнины Ганга
Тайна даже для нас, поэтов,
Что сыграет гитара эта –
Нежный вальс или страстное танго.
Так от Анд до стремнины Ганга.