Перечисление

Дмитрий Глубоков
Перечисление людей,
Которые когда-то были.
Потом уж не перезвонили,
А после и совсем забыли.

Перечисление друзей
И их улыбчивые лица -
Заляпанные пустотой,
Елеем, ложью, ржой страницы.

Перечисление ловцов
Моих попыток быть счастливым.
Туман... а после торопливо
В карман заброшено кольцо.

Перечисление...но нет,
Синеет небо, утро ближе
И чашка с черной стылой жижей
Накрыта пачкой сигарет.