Луна мечты

Владимир Хроменко
Тане Дробязко

Любви хотела ты,
Оставшись не со мной.
К любви стремился тот,
С которым ты ушла.
Ты думала, что с ним
Познаешь рай земной,
Что расцветут слова
Любовные в ушах?!

Была ты хороша
Собой и молода,
И страсть пыталась ты
Познать тогда с другим,
Легко сказав ему
Простое слово «да»,
Что прозвучало так,
Как будто свадьбы гимн.

И превратилась жизнь
В счастливую семью,
В которой ты жила,
Измазавшись о быт.
Лишь не могла забыть
Луну мечты мою
И ангела любви,
Что был тобой убит.

Твоя родилась дочь
И выросла почти.
Зачем же горевать,
Когда все хорошо?
Ты ангела того
Молчанием почти:
Он к этому летел,
А я – так долго шёл…

Неверно, ты права:
Не так они легли,
Те звёзды, что у нас
Давно над головой.
А мало вдруг тебе
Становится Земли,
Так на мою Луну,
Мечтая, тихо вой.

19.12.2006г.
г. Москва