Вор

Анатолс Ивановс
А. Иванов

ВОР

Зря ты сердишься на сына
Оттого что у плетня,
Видишь, в бело платье Нина
Нарядилась для меня.
Хороша была б невеста,
У неё лучистый взор.
Только знаешь, если честно,
Не жених я, мать, а вор.
Уведу сейчас я Нину
К той копне, что у ручья.
Там, где моет косу длинну
Ива с песней соловья
Буду петь я ей до ночи,
Буду страстно целовать
И смотреть ей прямо в очи,
И любимой называть.
Только б ночка нам досталась
Потеплей да потемней,
Чтобы Нина не смущалась
Чудной нагости своей.
И увидят только звёзды,
Что у Нины на беду
Как жених я, очень просто,
Честь девичью украду.
А когда любовь завянет,
Здесь, у нашего плетня,
Таня в белом платье встанет,
Нарядившись для меня.
Хороша была б невеста,
У неё лучистый взор,
Только знаешь, если честно,
Не жених я, мать, а вор.