И Диогены расползлись по бочкам

Дмитрий Глубоков
И Диогены расползлись по бочкам,
И Архимеды вылезли из ванн,
И дезертиры выбили отсрочку
И наглецы пошли по головам.

Быть вожаком почетно даже в стаде,
Быть человеком грустно иногда
И я опять смотрю в свои тетради-
О, Господи, какая ерунда...