Вальс без слов

Анатолс Ивановс
А. Иванов

ВАЛЬС БЕЗ СЛОВ

Снова ветер сентябрьский колышет
Море ярких красивых цветов,
Снова я, как знамение, слышу
Школьный вальс, что играли без слов.
В моей школе сегодня далёкой,
Среди канувших в Лету костров,
Подарившей мне радостей много
И одну неземную любовь.
Помню, как она ярко кружила
В свои только четырнадцать лет,
Как потом всех красавиц затмила
И ушла, бросив горькое: Нет.
Мы с ней больше нигде не встречались,
Но от жизни той светлой вдали
Звуки вальса на сердце остались
Те, что нас обвенчать не смогли.
Я, когда сентябрь вижу с цветами,
У мальчишек, девчонок в руках,
Она будто кружит с облаками
В моих снова счастливых глазах.
Знать, в судьбе моей, за все страданья
От завистливых в небе богов,
Каждый год меня ждёт на свиданье
Школьный вальс что играли без слов.