Гитара

Анатолс Ивановс
А. Иванов

ГИТАРА

Гитара нежно к сердцу жмётся,
Целуют струны пальцы рук,
Ах, что ещё ей остаётся
Среди холодных зимних вьюг.

В сплошном мелькании аккордов
О жизни этой говорит.
Порой звучит легко, задорно,
Но чаще плачет и грустит.

Тоску мою, без сожаленья,
Разносит в голосе своём,
И в море чувств и вдохновенья,
Мы в мир затерянный плывём.

Она одна моя отрада,
Один единственный мой друг,
И нам теперь с ней только надо,
Чтоб пальцы мчались в полукруг.

Ведь, расставаясь с миром этим,
Её я брошу навсегда
Совсем одну на белом свете,
Залитой в мрамор, у креста.

 Гитара плачет, не смеётся,
С тоскою музыка летит.
Ах, что ещё ей остаётся,
Раз скоро смерть нас разлучит.