Мусульманка

Владимир Хроменко
Лиле

Неприступная мусульманка,
Словно древняя крепость Казань,
Улыбается мне так манко,
Что улыбка бьёт по глазам.

Надо мною она смеётся,
Душу манит мою в мечеть:
Полумесяц там вместо солнца,
Дни намаза любви не счесть.

Для неё я, увы, неверный,
Для неё я чужак, увы.
Не познает она измены,
Не позвавши моей любви.

Паранджи на ней тонкой нету.
И схожу я, схожу с ума,
Золотую даря монету
Той, что жаждет любить сама.

Но молитва строга имама,
Грозно в сердце глядит аллах.
Чтоб не знала она обмана –
Страсть, собакой у ног ее ляг!

Как хочу я любовь изведать,
Мусульманке любовь даря.
Есть же где-то для нас край света,
И на краешке том – дыра.

Там не будет очей небесных:
Цепь из рук для неё скую,
Там любовь глубока, как бездна,
У которой мы на краю…

Жаль, нельзя обмануть аллаха,
Мусульманку тайком любя.
Мне от счастья не надо ахать –
Лучше богу отдать себя.

20.12.2006 г.
г. Москва