Солнечные зайчики

Анатолс Ивановс
А. Иванов

Леночке Ивановой, очаровательной
маленькой проказнице

СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ

Ярко встало солнышко,
Песенка слышна,
Маленькой Алёнушке
Тоже не до сна.
Ловит в ручки шустрые
Зайчиков она,
Что бегут без устали
К ней из-за окна.
Поскакав по стеночке,
Прыгнут на кровать,
Что ж, похоже, девочке
Не придется спать.
Утро ведь чудесное
Дарит ей весна,
Чтоб его принцессою
Девочка росла.
Чтоб в грядущей долюшке,
Среди бурь и гроз,
На земле Алёнушке
Не встречалось слез.
Чтоб сирень, красивая,
Без конца цвела,
Чтоб судьба тоскливая
Стороной прошла.
Чтоб по высшей волюшке
Каждый новый день
Ей дарило солнышко
Зайчиков теперь.