Весна 2006 года

Анатолс Ивановс
А. Иванов

ВЕСНА 2006 ГОДА
/ Моим внучкам: Настеньке и Леночке /

Весна на рижских улицах,
Прекрасная сейчас,
Черёмухой любуется
И солнышком, без вас.

На жёлтенькой песочнице,
Что прямо под окном,
Смех детский счастьем полнится
И звонким серебром.

Счастливые воробушки,
Вороны и грачи,
Клюют из луж, как зёрнышки,
У солнышка лучи.

Цветочками красивыми
Так светится трава,
Что кажутся фальшивыми
Все лучшие слова.

И только жизнь, суровая,
Печалит краски глаз,
Ведь всюду боль КЛЕНОВАЯ,
Любимые, без вас.