Растопят ли розы снег?

Алена Кочеткова
Не рай и не ад, меж землею и небом
Любовь прочертила след
По следу идти туда, где ты не был
Иль просто смотреть вослед?
Алмаз по стеклу, все глубже и глубже
Рисует узор любви
И в трещинах стекол рисунок нужный
Тебе одному - улови
На сердце рубцы оставлены стужей
Морозных прошедших дней
А ты по весне отражение в лужах
Свое рассмотреть сумей
Не тающий лед прозрачен, как слезы
Весна ждет протеста рек
На снег так некстати упали розы…
Растопят ли розы снег?